キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もち入りみそ汁

もち入りみそ汁


 
調理時間:15~30分
カロリー:164kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
切りもち   2個(100g)
にんじん   30g
かぶ   中1個(100g)
だし   カップ2と1/2
みそ   大さじ1と1/2
作り方
1 にんじんは5mm厚さの半月切り、かぶは縦4等分に切ります。
2 だしを中火にかけ、(1)を煮ます。やわらかくなったらみそをとき入れ、もちを入れます。もちがやわらかくなったら器によそいます。

メモ: 好みでけずりかつおをかけても

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら