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切り干しだいこんのザワークラウト風

切り干しだいこんのザワークラウト風


洋風味にすれば、子どもたちも喜んで食べます
調理時間:15~30分
カロリー:82kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈4人分〉
切り干しだいこん(乾燥)   50g
ベーコン   1枚
赤とうがらし   1本
バター   大さじ1/2
  
 スープ   カップ1
 酢   カップ1/4
 白ワイン   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 ローリエ   1枚
作り方
1 切り干しはもどして水気をしぼり、食べやすく切ります。ベーコンは5mm幅に切ります。とうがらしは種をとります。
2 バターを中火で溶かして(1)をいため、Aを加えます。切り干しがやわらかくなったら、汁ごと器にあけて、さまします。

メモ:  

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