キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カラフル野菜の水キムチ風

カラフル野菜の水キムチ風


発酵してくると汁もおいしくいただけます
調理時間:60分以上
カロリー:34kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
にんじん   1/4本(50g)
  少々
だいこん   200g
  小さじ1
グリーンアスパラガス   150g
  
 にんにく   1片
 しょうが   1かけ
赤とうがらし   2本
  
 水   カップ1
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 塩   小さじ2/3
作り方
1 にんじん、だいこんは拍子木に切り、塩をふってしんなりしたら水気をきります。アスパラは5cm長さに切ってさっとゆでます。Aはせん切り、とうがらしは種をとります。
2 Bを合わせて(1)をつけ、半日ほど冷やします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら