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キャベツときくらげの辛味漬け

キャベツときくらげの辛味漬け


冷やすと味がなじんで一層美味
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈4人分〉
キャベツ   200g
  小さじ2/3
きくらげ   5g
赤とうがらし   1/2本
しょうが(せん切り)   小1かけ
ごま油   大さじ1
  大さじ2
砂糖   小さじ1
作り方
1 キャベツは3~4cm角に切って塩をふり、水気をしぼります。きくらげはもどしてさっとゆで、キャベツと混ぜます。
2 とうがらしは種をとります。
3 油を熱して(2)をいため、香りが出たら酢、砂糖の順に加えて(1)にかけ、しょうがを混ぜます。

メモ:  

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