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ピリ辛揚げびたし

ピリ辛揚げびたし


 
調理時間:30~60分
カロリー:571kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
オクラ   6本
かぼちゃ   100g
なす   3本
豚ロース肉(薄切り)   200g
かたくり粉   大さじ2
揚げ油   適量
〈つけ汁〉   
 だし   カップ1と1/2
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 豆板醤   小さじ1
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 オクラはかたいガクをとり、縦に1本切り目を入れます。かぼちゃは7mm厚さのくし形に切ります。なすはへたをとり、縦半分に切ってから斜めに切り目を入れ、半分に切ります。豚肉はひと口大に切って、かたくり粉をまぶします。
2 つけ汁の材料を合わせます。
3 揚げ油を中温(160~170度)に熱し、オクラ、なす、かぼちゃ、豚肉の順に揚げてはつけ汁につけ、30分以上おきます。

メモ:  

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