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なすと豚肉の素揚げ

なすと豚肉の素揚げ


だいこんおろしでさっぱりと、食の進むおかずです
調理時間:15~30分
カロリー:421kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   200g
なす   3個
ししとうがらし   10本
かぼちゃ   100g
だいこん   150g
揚げ油   適量
あらびきこしょう   適量
しょうゆ   適量
作り方
1 豚肉はひと口大に切ります。なすはへたをとり、縦半分に切ってから斜めに切り目を入れ、半分に切ります。ししとうは縦に1本切り目を入れます。かぼちゃは7mm厚さのくし形に切ります。
2 だいこんはおろし、軽く水気をきります。
3 揚げ油を中温(160~170度)に熱し、ししとう、なす、かぼちゃの順に揚げます。最後に豚肉を揚げ、こしょうをたっぷりふります。
4 だいこんおろしとしょうゆでいただきます。

メモ:  

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