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枝豆と豚肉のいためもの

枝豆と豚肉のいためもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:346kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(薄切り)   150g
  小さじ1
しょうゆ   小さじ1
枝豆(さやつき)   150g
ピーマン   4個
ねぎ   5cm
しょうが   小1かけ
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 酒   大さじ1
 水   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 豚肉はひと口大に切り、酒、しょうゆをまぶしておきます。
2 枝豆はゆでて、さやから出します。ピーマンはひと口大の長めの乱切り、ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
3 Aは合わせておきます。
4 油大さじ1/2を強火で熱し、肉をいためてとり出します。鍋をさっとふいて油大さじ1をたし、ねぎ、しょうがを弱めの中火でいためます。香りが出てきたらピーマンを入れ、中火にしていためます。
5 ピーマンが少ししんなりしてきたら強火にし、枝豆と肉を加えてさっといため、Aで調味します。最後に水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ:  

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