キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポークカレーソテー

ポークカレーソテー


 
調理時間:15~30分
カロリー:434kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ロース肉(とんカツ用)   2枚(200g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 小麦粉   小さじ1
サラダ油   大さじ1/2
たまねぎ   1/2個(100g)
パイナップル   2切れ(70g)
レーズン   20g
バター   大さじ1
小麦粉   小さじ1
カレー粉   大さじ1
スープ   カップ1
しょうゆ   小さじ1
  少々
作り方
1 たまねぎは薄切り、パイナップルは2~3cm幅に切ります。レーズンはさっと洗います。
2 豚肉は筋を切ってたたき、Aをまぶします。
3 油を強火で熱し、豚肉の両面を焼いて、とり出します。
4 フライパンを軽くふいてバターを中火で溶かし、たまねぎをいためます。すき通ってきたら小麦粉、カレー粉を加えて、こがさないよう弱火でいためます。全体がなじんだらスープを加えてときのばし、パイナップルを加えます。しょうゆを入れて味見し、塩でととのえます。
5 (4)の中に豚肉とレーズンを入れ、ふたをして約5分、弱火で蒸し煮にします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら