キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
冷やし豚しゃぶ

冷やし豚しゃぶ


 
調理時間:15分以内
カロリー:272kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   150g
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ2
 水   大さじ1
たまねぎ   1/2個
トマト   1個
けずりかつお   1パック(3g)
作り方
1 鍋にAを煮立て、肉を1枚ずつ入れて火を通し、すぐにとり出してひと口大に切ります。そのままさまします。煮汁はとっておきます。
2 たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。
3 トマトは半月に切り、皿に並べます。
4 トマトの上に豚肉、たまねぎをのせます。けずりかつおをかけ、(1)の煮汁をかけていただきます。

メモ: 肉に味がついているので、煮汁は一度に全部かけてしまわず、味をみながらにしましょう。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら