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かじきのからし揚げ

かじきのからし揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:367kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
かじき   2切れ(200g)
  少々
練りがらし   大さじ1と1/2
  カップ1/4
小麦粉   大さじ3
揚げ油   適量
酢またはレモン汁   適量
にら   1/2束
もやし   1/2袋
しょうが   1かけ
サラダ油   大さじ1/2
  
 塩   少々
 しょうゆ   少々
作り方
1 かじきは4~5つにそぎ切りし、塩をふって10ほどおきます。
2 しょうがはせん切り、にらは3~4cm長さに切ります。もやしはひげ根をとります。
3 かじきの水気をふき、からしを塗ります。
4 水に小麦粉をふり入れ混ぜます。
5 揚げ油を中温(170度)に熱し、かじきに(4)をつけて揚げます。
6 フライパンに油を中火で熱してしょうがをいため、香りが出たらもやしを加え、油がなじんだらにらを入れて、Aで調味します。
7 酢やレモン汁をかけながらいただきます。

メモ:  

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