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だいこんと牛肉のピリ辛いため

だいこんと牛肉のピリ辛いため


だいこんの生っぽい歯ごたえが新鮮
調理時間:15~30分
カロリー:235kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
だいこん(あれば葉も)   300g
  小さじ1/2
牛肩ロース肉(薄切り)   100g
  
 にんにく   1片
 ねぎ   5cm
サラダ油   小さじ1
  
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
  
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   大さじ1/2
豆板醤   小さじ1/2
ごま油   小さじ1/2
作り方
1 だいこんは5cm長さ、1cmの拍子切り、葉も同じ長さに切り、茎が太ければ縦に割ります。塩をふって約30分おき、しんなりしたら洗って水気をふきます。
2 牛肉は2~3cm幅に切ります。Bは合わせます。
3 にんにく、ねぎはみじん切りにします。
4 油を弱めの中火で熱し、Aをいためます。香りが出てきたら強火にして肉をいため、色が変わったら豆板醤を入れて混ぜ、だいこんと葉をいため合わせます。
5 最後にBを加えて調味し、水どきかたくり粉でとろみをつけて、ごま油で香りをつけます。

メモ:  

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