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さけとカリフラワーのグラタン

さけとカリフラワーのグラタン


 
調理時間:15~30分
カロリー:366kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
生さけ   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
白ワイン   小さじ1
カリフラワー   1/2株(150g)
クレソン   1/2束
パン粉   大さじ1
粉チーズ   大さじ1
バター   大さじ1/2
〈ソース〉   
 牛乳   カップ1
 バター   大さじ1
 小麦粉   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
ピザ用チーズ   20g
作り方
1 さけは1切れを3~4つのそぎ切りにし、塩、こしょうをふって10分くらいおきます。白ワインをかけてラップをし、電子レンジで約3分(500W)加熱します。
2 カリフラワーはやわらかくゆで、フォークなどでつぶします。クレソンは1cm長さに切ります。
3 チーズ以外のソースの材料を強火にかけ、沸とうしたら火を弱めます。混ぜながら4~5分煮て、チーズを加え、溶かします。
4 (3)に(1)(2)を入れてからめ、耐熱容器に入れます。パン粉、粉チーズをふり、バターをちぎってのせ、230度のオーブンまたはオーブントースターで約10分、表面に焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

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