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さんまの卵とじ

さんまの卵とじ


 
調理時間:15分以内
カロリー:210kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
さんまのかば焼き(缶詰)   1缶(100g)
  2個
たまねぎ   1/2個
しその葉   4枚
だし   50cc
しょうゆ   少々
みりん   少々
作り方
1 さんまはひと口大に切ります。たまねぎは薄切りにします。しそはせん切りにして、水にさらします。卵はほぐします。
2 鍋にだしを入れて煮立て、たまねぎを入れて2分ほど煮ます。しんなりしたら、さんまを缶汁ごと入れ、味をみて、しょうゆ、みりんを加えます。
3 煮立ったら卵を回し入れてふたをし、火を弱めて半熟になるまで煮ます。
4 器に盛って、しそをのせます。

メモ:  

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