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ビタミンEサンド

ビタミンEサンド


 
調理時間:15~30分
カロリー:768kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
胚芽入り食パン(8枚切り)   8枚
〈タラモサンド〉   
 じゃがいも   1個
 酢   小さじ1
 たらこ   1/2腹
 レモン汁   小さじ1
 マヨネーズ   大さじ2
 きゅうり   1/2本
 マーガリン   大さじ1
〈アボカドサンド〉   
 アボカド   1/2個
 レモン汁   小さじ1
 トマト   1/2個
 タバスコ   少々
 マヨネーズ   大さじ1
作り方
1 タラモサンド用のパン4枚にマーガリン、アボカドサンド用のパン4枚にマヨネーズを塗ります。
2 〈タラモサンド〉きゅうりは薄切りにします。じゃがいもは皮をむいて大きめに切り、5~10分水にさらし、熱湯で7~8分ゆで、湯を捨てて水分をとばします。つぶして酢を混ぜます。
3 たらこは薄皮を除き、ほぐしてレモン汁、いも、マヨネーズと混ぜます。パンにきゅうりと一緒にはさみます。
4 〈アボカドサンド〉アボカドは皮をむいて、縦5mm厚さに切り、レモン汁をかけます。トマトは薄い輪切りにします。パンにアボカドをのせてタバスコをふり、トマトをのせてサンドします。

メモ:  

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