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まぐろとアボカドのサラダ

まぐろとアボカドのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:324kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
まぐろ(さしみ用)   100g
しょうゆ   少々
アボカド   1個
レモン汁   小さじ1
かいわれだいこん   1パック
  
 練りわさび   小さじ1/4
 酢   大さじ1
 レモン汁   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 まぐろは1.5cm角に切り、しょうゆをまぶします。
2 アボカドは皮と種を除き、1.5cm角に切ってレモン汁をかけます。
3 かいわれは根元を落とし、長さを半分に切ります。
4 Aを材料表の順に合わせて、ドレッシングを作ります。
5 (1)(2)(3)を混ぜて器に盛り、Aをかけます。

メモ:  

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