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うなぎときゅうりの混ぜずし

うなぎときゅうりの混ぜずし


 
調理時間:15分以内
カロリー:478kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
うなぎのかば焼き   大1串(100g)
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ2と1/2
 塩   小さじ1/3
ごはん   350g
きゅうり   1本
  少々
しその葉   5枚
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 うなぎはたれを少しかけて電子レンジで40~50秒温め、串を抜きます。半分に切ってから、1cm幅に切ります。
2 きゅうりは薄い小口切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼります。しそはせん切りにして水にさらします。ごまはあらく切ります。
3 Aを合わせ、熱々のごはんに混ぜます。
4 (3)に(1)、きゅうり、ごまを混ぜ、しそを散らします。

メモ:  

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