キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのアーモンドいため

かぼちゃのアーモンドいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:228kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   250g
  少々
こしょう   少々
スライスアーモンド   20g
バター   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 かぼちゃは7~8mm厚さのくし形に切り、皿に並べてラップをし、電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱します。熱いうちに塩、こしょうをふります。
2 アーモンドをオーブントースターに3~4分かけて、こがさないように少し色づくまで焼きます。
3 フライパンにバターを中火で溶かし、かぼちゃとアーモンドをさっといため、しょうゆを鍋肌から入れて、香りをつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら