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にらレバなすいため

にらレバなすいため


家族に元気のないときに作る必殺のおかず
調理時間:15分以内
カロリー:220kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
豚レバー(薄切り)   100g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
にら   1/2束
なす   3個
しょうが(薄切り)   小1かけ
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 砂糖   大さじ1/2
 みそ   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
七味とうがらし   少々
作り方
1 レバーは洗ってひと口大に切り、Aで下味をつけます。
2 にらは4~5cm長さに切ります。なすは1cm厚さの輪切りにします。Bを合わせます。
3 中華鍋に油大さじ1/2弱を中火で熱し、レバーの汁気をふいて入れ、焼くようにいためます。完全に火が通ったらとり出し、鍋をさっとふきます。
4 残りの油を入れてしょうがを弱めの中火でいため、香りが出たら中火にしてなすを加え、しんなりするまでいためます。
5 強火にしてレバーとにらをさっといため、Bで調味します。
6 器に盛って、七味をふります。

メモ:  

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