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チンゲンサイの卵あんかけ

チンゲンサイの卵あんかけ


2番目のおかずにぴったりの、ボリュームのある野菜料理です
調理時間:15分以内
カロリー:156kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
チンゲンサイ   2株(240g)
ロースハム   2枚
  1個
サラダ油   大さじ1
スープ   カップ2/3
  少々
こしょう   少々
  
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   小さじ1/2
作り方
1 チンゲンサイは4つ割りにしてから4cm長さに切ります。ハムは1.5cm角くらいに切ります。卵は割りほぐします。
2 油を強火で熱し、チンゲンサイの根元のほうをいためます。すぐにスープをそそいでふたをし、1~2分煮ます。次に残りの葉とハムを加え、塩、こしょうで調味して、煮汁は残して器にとります。
3 フライパンの煮汁に水どきかたくり粉でとろみをつけ、卵を流し入れます。とろっとしたら(2)にかけます。

メモ:  

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