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豚肉とチンゲンサイのピリ辛いため

豚肉とチンゲンサイのピリ辛いため


 
調理時間:15分以内
カロリー:202kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(薄切り)   150g
チンゲンサイ   2株(240g)
ねぎ   15cm
サラダ油   大さじ1
  
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1
 オイスターソース   大さじ1/2
作り方
1 肉は3cm幅、チンゲンサイは4~6つ割りにし、3~4cm長さに切ります。ねぎは小口切りにします。
2 Aを合わせます。
3 中華鍋に油大さじ1/2を強火で熱し、チンゲンサイをいためます。油が全体に回ったら水カップ1を加え、ひと煮立ちしたらざるにあけます。
4 もう1度中華鍋を火にかけ、残りの油を強火で熱して肉をいためます。肉の色が変わったらチンゲンサイをもどし、Aを入れて混ぜます。ねぎを加え、汁気をとばすように強火で仕上げます。

メモ:  

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