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キャロットライス

キャロットライス


にんじんジュースを使ってかんたんに
調理時間:60分以上
カロリー:571kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈3人分〉
  米用カップ2
にんじんジュース   1缶(160cc)
固形スープ   1個
  少々
こしょう   少々
とりむね肉   150g
たまねぎ   1/4個
ベーコン   1枚
マッシュルーム(スライス缶詰)   85g
バター   大さじ1と1/2
作り方
1 米は、炊く30分前くらいに洗ってざるにあげます。
2 にんじんジュースに水を加えて360ccにし、火にかけます。固形スープを溶かし、塩、こしょうで調味します。
3 とり肉はひと口大のそぎ切り、たまねぎはみじん切り、ベーコンは1cm角に切ります。
4 中火でバターを溶かし、たまねぎをすき通るまでいため、ベーコン、マッシュルーム、とり肉も加えていためます。
5 肉の色が変わったら米を加え、全体に油がなじんで、半透明になるまでいためます。
6 炊飯器に(5)と(2)を入れ、ふつうに炊きます。

メモ:  

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