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ひょろりんそば

ひょろりんそば


えのきの食感がそばにぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:452kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
えのきだけ   2袋(200g)
かいわれだいこん   1/4パック
しいたけ   4枚
ベーコン   2枚
そば(乾燥)   160g
サラダ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
めんつゆ(市販)   大さじ4
(好みで)レモン汁   小さじ2
作り方
1 えのき、かいわれは根元を除き、しいたけは石づきを落として薄切りにします。ベーコンは2cm幅に切ります。
2 たっぷりの熱湯でそばをゆで、水にとってぬめりをとり、水気をきって器に盛ります。
3 めんつゆに、つけ汁より少しうすめになるよう水を加えます。
4 フライパンに油を弱火で熱し、ベーコンを脂が出るまでいためます。強火にしてきのこを入れ、さっと火を通して塩、こしょうをふります。
5 そばに(3)をかけて(4)、かいわれをのせ、好みでレモン汁をかけます。

メモ:  

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