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ひじきとコーンのサラダ

ひじきとコーンのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:130kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
ひじき(乾燥)   10g
コーン缶詰(ホール)   1缶
たまねぎ   1/4個
  少々
好みのドレッシング   大さじ3
作り方
1 ひじきはたっぷりの水に15~20分くらいつけてもどします。長い場合は食べやすく切り、たっぷりの熱湯で2~3分ゆでて水気をきります。
2 たまねぎは薄切りにし塩をかけてもみ、水気をしぼります。
3 全部の材料をドレッシングであえます。

メモ: 写真奥が「ひじきとキャベツのサラダ」。手前は「ひじきとコーンのサラダ」。

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