キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ごぼうとたけのこのソテー

ごぼうとたけのこのソテー


 
調理時間:15分以内
カロリー:172kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごぼう   1/2本(100g)
たけのこ(ゆでたもの)   70g
ベーコン   2枚
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ごぼうは長めのささがきにして水にさらし、ざるにあげます。たけのこは薄切りにします。
2 ベーコンは3cm幅に切ります。
3 フライパンにバターを中火で溶かし、ベーコンをいためます。脂が出てきたら(1)を入れていため、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら