キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モロヘイヤトースト

モロヘイヤトースト


モロヘイヤを生のまま使えるので手軽。朝食にも。
調理時間:15分以内
カロリー:342kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
フランスパン   4切れ(120g)
モロヘイヤ   40g
ベーコン   1枚
トマト   中1個(200g)
ピザソース   大さじ2
ピザ用チーズ   50g
作り方
1 フランスパンは1.5cm厚の斜め切りにします。
2 モロヘイヤは葉をつみとり、3cm長さに切ります。
3 ベーコンは1cm幅に、トマトは薄い半月切りにします。
4 パンにピザソースを塗り、トマト、モロヘイヤ、ベーコン、チーズの順にのせ、オーブントースターで4~5分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら