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とうふとチンゲンサイのクリーム煮
カルシウムがしっかりとれるおかずです
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調理時間:15分以内
カロリー:238kcal
掲載書籍:体にいいおかず

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〈2人分〉
もめんどうふ |
1/2丁(150g) |
チンゲンサイ |
2株(240g) |
しいたけ |
4枚 |
かに缶詰 |
小1缶(90g) |
サラダ油 |
大さじ1 |
牛乳 |
カップ3/4 |
スープ |
カップ1/4 |
塩 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
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かたくり粉 |
大さじ1/2 |
水 |
大さじ1 |
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1 |
とうふ、しいたけはひと口大、チンゲンサイは4~5cm長さに切り、茎は縦半分に切ります。かにはほぐしておきます。 |
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2 |
中華鍋に油を強火で熱し、チンゲンサイとしいたけをさっといためます。 |
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3 |
かに、牛乳、スープを加え、とうふも入れて煮ます。煮立ったら塩、こしょうで味をととのえ、水どきかたくり粉でとろみをつけます。 |
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メモ: |
かに缶は、ほぐしてある安いもので充分です。チンゲンサイの代わりに、はくさいやタアサイでもおいしく作れます。 |
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