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とうふとチンゲンサイのクリーム煮

とうふとチンゲンサイのクリーム煮


カルシウムがしっかりとれるおかずです
調理時間:15分以内
カロリー:238kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1/2丁(150g)
チンゲンサイ   2株(240g)
しいたけ   4枚
かに缶詰   小1缶(90g)
サラダ油   大さじ1
牛乳   カップ3/4
スープ   カップ1/4
  小さじ1
こしょう   少々
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 とうふ、しいたけはひと口大、チンゲンサイは4~5cm長さに切り、茎は縦半分に切ります。かにはほぐしておきます。
2 中華鍋に油を強火で熱し、チンゲンサイとしいたけをさっといためます。
3 かに、牛乳、スープを加え、とうふも入れて煮ます。煮立ったら塩、こしょうで味をととのえ、水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ: かに缶は、ほぐしてある安いもので充分です。チンゲンサイの代わりに、はくさいやタアサイでもおいしく作れます。

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