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れんこんのグラタン

れんこんのグラタン


洋風にしてもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:340kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
れんこん   300g
  少々
  少々
こしょう   少々
豚肩ロース肉(薄切り)   150g
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
万能ねぎ   5本
  
 マヨネーズ   100g
 みそ   小さじ1
 練りがらし   小さじ1~2
作り方
1 れんこんは皮をむき、2~3mm厚さの輪切りか半月切りにして、酢を入れた熱湯で2~3分ゆでます。
2 豚肉は2cm幅に切り、塩、こしょうをふります。万能ねぎは3~4cm長さに切ります。
3 フライパンに中火で油を熱して、れんこんをさっといため、塩、こしょうをふってとり出します。続いて肉をいためます。
4 Aを合わせ、れんこん、肉、万能ねぎを混ぜます。
5 耐熱容器に(4)を入れ、200度のオーブンで約15分、表面に焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

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