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ポインセチアサラダ
盛り付けと切り方を工夫するだけで、こんなに華やか!
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調理時間:15~30分
カロリー:225kcal
掲載書籍:お気に入りおかず

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〈4人分〉
| りんご(皮が赤いもの) |
2個 |
| じゃがいも |
2個(300g) |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| たまねぎ |
1/2個(100g) |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| A |
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| マヨネーズ |
大さじ4 |
| マスタード |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ菜 |
適量 |
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| 1 |
りんごは12等分して芯を除き、うさぎりんごを作る要領でV字に切り込みを入れます。うさぎりんごとは反対の皮をむきます(うさぎの耳を切り取る)。塩水(カップ1に塩小さじ1/4の割合)にくぐらせます。 |
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| 2 |
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ってゆで、粉ふきにします。鍋に入れたまま塩、こしょうをふり、あらくつぶします。 |
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| 3 |
たまねぎは薄切りにして塩でもみ、さっと洗ってしぼります。 |
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| 4 |
じゃがいもとたまねぎをAであえます。 |
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| メモ: |
子ども向きにするなら、マスタードの代わりにカレー粉大さじ1/2でも。 |
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