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おろしにんじんサラダ

おろしにんじんサラダ


色鮮やかなサラダ。素材それぞれの歯ごたえの違いが楽しめます。
調理時間:15分以内
カロリー:62kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
にんじん   1本(200g)
たまねぎ   1/4個
にんにく   1片
ポテトチップス(厚め)   10枚
サラダ菜   1/2株
  
 パセリのみじん切り   少々
 レモン汁   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 にんじんは皮をむいてすりおろします。
2 たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしぼります。にんにくはおろします。
3 (1)(2)、Aを合わせます。
4 サラダ菜と一緒に(3)を盛り、ポテトチップスを砕いてのせます。

メモ:  

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