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豚肉とグリーンピースの煮こみ

豚肉とグリーンピースの煮こみ


時間が作ってくれる料理です
調理時間:30~60分
カロリー:524kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース肉(かたまり)   500g
  小さじ1/2
こしょう   少々
バター   大さじ1
  
 水   カップ2
 白ワイン   カップ1/2
 固形スープの素   1個
 ローリエ   2枚
グリーンピース(冷凍)   300g
ベーコン   2枚
たまねぎ   1/4個
バター   大さじ2
  少々
こしょう   少々
  
 かたくり粉   小さじ2
 水   大さじ1
作り方
1 豚肉に塩、こしょうをすりこみ、30分くらいおきます。
2 フライパンにバターを大さじ1を強火で溶かし、肉をころがしながら焼き色がつく程度に焼きます。鍋に移してAを加え、火にかけます。はじめ強火、煮立ったら火を弱め、ふたをして、肉に火が通るまで30~40分煮ます。とり出して、1cm厚さに切ります。
3 ベーコンは1cm幅、たまねぎは1cm角に切ります。
4 底の広い鍋にバター大さじ2を中火で溶かし、(3)とグリーンピースをいため、肉と(2)の煮汁を加えて、15~20分煮ます。塩、こしょうで味をととのえ、水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ:  

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