キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しゅんぎくと牛肉のみそいため

しゅんぎくと牛肉のみそいため


すき焼きみたいだけど、安い肉でいいので経済的
調理時間:15分以内
カロリー:312kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛薄切り肉(切り落とし)   300g
  
 砂糖   大さじ1/2
 みそ   大さじ2(30g)
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   小さじ1
しゅんぎく   2束(400g)
ねぎ   2本
サラダ油   大さじ1
しょうゆ   大さじ1/2
ごま油   大さじ1/2
いりごま(白)   大さじ2
作り方
1 肉はひと口大、ねぎは3cm長さに切ります。Aを合わせ、肉にもみこむようにして、5分ほどおきます。
2 しゅんぎくは3等分に切ります。
3 中華鍋に油を強火で熱して(1)をいため、肉の色が変わったらしゅんぎくを入れてさっといためます。しゅんぎくがシュンとしてきたら、しょうゆとごま油を鍋肌から入れて香りを出し、火を止めます。
4 器に盛って、ごまをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら