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大胆チンジャオロー
青椒肉絲の「絲」は細切りのこと。大胆に切ってしまえば、あっという間に出来て、食べごたえも満点です。
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調理時間:15~30分
カロリー:328kcal
掲載書籍:お気に入りおかず

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〈4人分〉
| 牛薄切り肉(切り落とし) |
300g |
| A |
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| しょうゆ |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
| かたくり粉 |
大さじ2 |
| ピーマン |
5個 |
| 赤ピーマン |
2個 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
| 赤とうがらし |
1/2本 |
| しょうが |
小1かけ |
| にんにく |
1/2片 |
| B |
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| しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
| 酒 |
大さじ1と1/2 |
| 中華だしの素 |
少々 |
| 塩 |
少々 |
| ごま油 |
大さじ1/2 |
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| 1 |
肉はひと口大に切ってAをもみこみ、5分くらいおきます。 |
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| 2 |
ピーマン、赤ピーマンは縦6~8つ割りにします。 |
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| 3 |
赤とうがらしは小口切り、しょうがとにんにくは薄切りにします。 |
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| 4 |
Bを合わせます。 |
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| 5 |
中華鍋に油大さじ1を強火で熱して(1)をいため、とり出します。火を弱めて油大さじ1をたし、(3)をいためます。香りが出てきたら火を強くしてピーマン、赤ピーマンを入れます。全体に油がなじんだら肉をもどし、Bも加えてさっといため合わせます。 |
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| 6 |
最後にごま油を鍋肌から入れて、香りをつけます。 |
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| メモ: |
しょうがなどの香味野菜を炒めるときは、焦げないように、弱火の中火で。 |
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