キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パセリたっぷりほたていため

パセリたっぷりほたていため


パセリが主役の炒め物です
調理時間:15分以内
カロリー:237kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
パセリ(葉のみ)   100g
ほたて(ボイル)   10個
しめじ   1パック
もやし   1袋(300g)
サラダ油   大さじ1
  小さじ1
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1~2
作り方
1 パセリはざく切りにします。
2 ほたては4つくらいに切ります。
3 しめじは根元を落として、ほぐします。もやしはひげ根をざっと除きます。
4 中華鍋に強火で油を熱して、しめじ、もやしをいため、ほたてを加えて塩、こしょうをふります。
5 パセリを入れてさっといため、しょうゆを鍋肌から回し入れます。

メモ: ほうれん草、小松菜などでも同様に作れます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら