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とり肉のパプリカ煮

とり肉のパプリカ煮


バターライスと一緒に盛れば、おとなの味のハヤシライス
調理時間:15~30分
カロリー:779kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   600g
  少々
こしょう   少々
  
 にんにく(おろす)   1片
 パプリカ   大さじ2
 サラダ油   大さじ2
たまねぎ   1個
ピーマン   4個
バター   大さじ2
トマト水煮   大1缶(400g)
  
 白ワイン   カップ1/4
 固形スープの素   1個
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
ごはん   600g
バター   大さじ2
作り方
1 とり肉は5~6cm角に切って塩、こしょうをふり、Aをもみこんで、10分くらいおきます。
2 たまねぎ、ピーマンは2cm角に切ります。
3 フライパンにバター大さじ1を中火で溶かし、とり肉を焼き色がつく程度に焼きます。
4 鍋にバター大さじ1を中火で溶かして、たまねぎをしんなりするまでいため、トマト(缶汁ごと)、Bを加えます。トマトをざっとつぶし、とり肉を入れてふたをし、10分くらい煮ます。仕上がりぎわにピーマンを加え、ひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえます。
5 熱々のごはんにバターを混ぜて、(4)と盛り合わせます。

メモ:  

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