キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ザーサイのごま油いため

ザーサイのごま油いため


ザーサイは日持ちがするので、買っておくと、こんな風に使えて便利です
調理時間:15分以内
カロリー:28kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ザーサイ   1個(60g)
ごま油   小さじ2
砂糖   小さじ2
しょうゆ   小さじ1/2
一味とうがらし   少々
作り方
1 ザーサイは薄切りにし、水につけて塩抜きをします(食べてみて、少しうす味に感じるくらいまで)。
2 小さめの鍋に油を熱し、ザーサイをいためます。全体に油がなじんだら、砂糖、しょうゆで調味し、好みで一味とうがらしをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら