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プリーツレタスの肉ソース
肉をいためて、熱々のところを野菜にジャッとかけるだけ。
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調理時間:15分以内
カロリー:262kcal
掲載書籍:お気に入りおかず

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〈4人分〉
| プリーツレタス |
1/2株 |
| 牛もも肉(薄切り) |
300g |
| A |
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| 酒 |
大さじ1/2 |
| しょうゆ |
大さじ1/2 |
| かたくり粉 |
小さじ1 |
| たまねぎ |
1/2個 |
| セロリ |
1本 |
| にんにく |
1/2片 |
| B |
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| 水 |
大さじ2 |
| 酢 |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| トマトケチャップ |
大さじ3 |
| 練りがらし |
小さじ1/2 |
| 中華だしの素 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
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| 1 |
レタスは大きめにちぎり、たまねぎ、セロリは薄切りにします。全部一緒に水に1~2分つけ、パリッとさせます。水気をきって器に盛ります。 |
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| 2 |
牛肉は1cm幅に切り、Aをまぶして2~3分おきます。 |
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| 3 |
にんにくはせん切りにします。Bは合わせます。 |
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| 4 |
中華鍋に油を弱めの中火で熱し、にんにくをいためます。香りが出てきたら火を強め、肉をいためます。色が変わったらBを加えて、汁気が少し残るくらいまで煮て、(1)にジャッとかけます。 |
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| メモ: |
Bは、酒・しょうゆ各大さじ2、豆板醤小さじ1、テンメンジャン大さじ1にしてもおいしい。 |
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