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えびととうふの中華いため
豆腐がメインのエビチリです。
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調理時間:15~30分
カロリー:272kcal
掲載書籍:お気に入りおかず

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〈4人分〉
| もめんどうふ |
2丁(600g) |
| むきえび |
200g |
| ピーマン |
2個 |
| ねぎ |
1本 |
| かたくり粉 |
大さじ1/2 |
| 水 |
大さじ1 |
| A |
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| にんにくのみじん切り |
大さじ1 |
| しょうがのみじん切り |
大さじ1 |
| トマトケチャップ |
大さじ4 |
| 豆板醤 |
小さじ1 |
| B |
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| 砂糖 |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ3 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| 顆粒スープの素 |
少々 |
| C |
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| 酢 |
大さじ1/2 |
| ごま油 |
大さじ1/2 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
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| 1 |
とうふは2cm角に切り、熱湯でさっとゆでてざるにとり、水気をきります。 |
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| 2 |
えびは洗って背わたをとります。ピーマンは2cm角、ねぎはあらみじんに切ります。 |
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| 3 |
A、B、Cそれぞれ合わせておきます。 |
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| 4 |
中華鍋に油を熱してAを煮立て、えびを入れて1分ほどいためます。続いてピーマンととうふを加えてさっといため、ねぎとBを加えます。ひと煮立ちしたら水どきかたくり粉でとろみをつけます。最後にCで風味をつけ、火を止めます。 |
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| メモ: |
市販のチリソースの素を使えば、もっとかんたん。 |
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