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ポテトとひき肉のトマト風味

ポテトとひき肉のトマト風味


重ねて重ねて、野菜たっぷり!
調理時間:30~60分
カロリー:485kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
牛ひき肉   300g
じゃがいも   5個(750g)
  少々
こしょう   少々
トマト(完熟)   2個
たまねぎ   1と1/2個
にんにく   1片 
バター   大さじ1
ピザ用チーズ   100g
  
 トマトケチャップ   大さじ4~5
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ってゆでます。鍋の湯をこぼして、塩、こしょうをふり、もう一度火にかけて粉ふきにします。
2 トマトは、半月切りにします。
3 たまねぎはあらみじん、にんにくはみじん切りにします。
4 フライパンにバターを溶かし、(3)をいためます。油がなじんだらひき肉を加え、ぽろぽろになるまでいためて、Aを混ぜます。
5 耐熱容器にじゃがいもを入れ、(4)、チーズ、トマトを重ねます。180~200度のオーブンで約20分焼きます。

メモ: じゃがいもはマッシュでなく粉ふきにするとほくほくしておいしい

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