キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さけのムニエル アーモンドソース

さけのムニエル アーモンドソース


すぐに作れて安上がり
調理時間:15~30分
カロリー:394kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
生さけ   4切れ
  小さじ1/3
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
バター   大さじ1
サラダ油   大さじ1
〈アーモンドソース〉   
 バター   大さじ4
 スライスアーモンド   30g
 レモン汁   大さじ3
 塩   少々
 こしょう   少々
 しょうゆ   少々
じゃがいも   3個
  少々
こしょう   少々
砂糖   小さじ1/2
作り方
1 さけに塩、こしょうをふり、10分ほどおきます。
2 じゃがいもの皮をむき、3~4つに切ってゆでます。やわらかくなったら湯を捨て、鍋をゆすりながら水分をとばして、塩、こしょう、砂糖をふります。
3 さけに小麦粉をまぶします。フライパンにバターとサラダ油を熱して両面を焼き、皿に盛ります。
4 ソースを作ります。フライパンをきれいにして、バターを溶かし、弱火でアーモンドをいためます。薄く色づいてきたらレモン汁、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえ、さけにかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら