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さけのムニエル アーモンドソース
すぐに作れて安上がり
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調理時間:15~30分
カロリー:394kcal
掲載書籍:お気に入りおかず

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〈4人分〉
生さけ |
4切れ |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
大さじ1 |
バター |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
〈アーモンドソース〉 |
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バター |
大さじ4 |
スライスアーモンド |
30g |
レモン汁 |
大さじ3 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
しょうゆ |
少々 |
じゃがいも |
3個 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
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1 |
さけに塩、こしょうをふり、10分ほどおきます。 |
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2 |
じゃがいもの皮をむき、3~4つに切ってゆでます。やわらかくなったら湯を捨て、鍋をゆすりながら水分をとばして、塩、こしょう、砂糖をふります。 |
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3 |
さけに小麦粉をまぶします。フライパンにバターとサラダ油を熱して両面を焼き、皿に盛ります。 |
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4 |
ソースを作ります。フライパンをきれいにして、バターを溶かし、弱火でアーモンドをいためます。薄く色づいてきたらレモン汁、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえ、さけにかけます。 |
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