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さけのムニエル アーモンドソース
すぐに作れて安上がり
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調理時間:15~30分
カロリー:394kcal
掲載書籍:お気に入りおかず

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〈4人分〉
| 生さけ |
4切れ |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| こしょう |
少々 |
| 小麦粉 |
大さじ1 |
| バター |
大さじ1 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| 〈アーモンドソース〉 |
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| バター |
大さじ4 |
| スライスアーモンド |
30g |
| レモン汁 |
大さじ3 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| しょうゆ |
少々 |
| じゃがいも |
3個 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
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| 1 |
さけに塩、こしょうをふり、10分ほどおきます。 |
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| 2 |
じゃがいもの皮をむき、3~4つに切ってゆでます。やわらかくなったら湯を捨て、鍋をゆすりながら水分をとばして、塩、こしょう、砂糖をふります。 |
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| 3 |
さけに小麦粉をまぶします。フライパンにバターとサラダ油を熱して両面を焼き、皿に盛ります。 |
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| 4 |
ソースを作ります。フライパンをきれいにして、バターを溶かし、弱火でアーモンドをいためます。薄く色づいてきたらレモン汁、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえ、さけにかけます。 |
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