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さけのムニエル アーモンドソース

さけのムニエル アーモンドソース


すぐに作れて安上がり
調理時間:15~30分
カロリー:394kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
生さけ   4切れ
  小さじ1/3
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
バター   大さじ1
サラダ油   大さじ1
〈アーモンドソース〉   
 バター   大さじ4
 スライスアーモンド   30g
 レモン汁   大さじ3
 塩   少々
 こしょう   少々
 しょうゆ   少々
じゃがいも   3個
  少々
こしょう   少々
砂糖   小さじ1/2
作り方
1 さけに塩、こしょうをふり、10分ほどおきます。
2 じゃがいもの皮をむき、3~4つに切ってゆでます。やわらかくなったら湯を捨て、鍋をゆすりながら水分をとばして、塩、こしょう、砂糖をふります。
3 さけに小麦粉をまぶします。フライパンにバターとサラダ油を熱して両面を焼き、皿に盛ります。
4 ソースを作ります。フライパンをきれいにして、バターを溶かし、弱火でアーモンドをいためます。薄く色づいてきたらレモン汁、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえ、さけにかけます。

メモ:  

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