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さけのクリームソーススパゲティ

さけのクリームソーススパゲティ


牛乳と生クリームが半量ずつなので、クリーミーでさっぱり
調理時間:15~30分
カロリー:834kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
生さけ   3切れ(約250g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
マッシュルーム   1パック
たまねぎ   1/4個
スパゲティ   400g
  大さじ1
バター   大さじ4
白ワイン   カップ1/2
生クリーム   カップ1
牛乳   カップ1
  少々
こしょう   少々
レモン汁   大さじ1
作り方
1 さけは皮と骨を除き、ひと口大のそぎ切りにして、塩、こしょうをふり、約10分おきます。
2 マッシュルーム、たまねぎは薄切りにします。
3 スパゲティは、塩を入れた熱湯で表示どおりにゆでます。
4 さけの水気をふき、小麦粉をまぶします。フライパンにバターを溶かし、中火でたまねぎをすき通るまでいため、さけを加えて両面を焼きます。さけに焼き色がついたらマッシュルームを加えて軽く混ぜ、ワインを入れてフライパンを動かしながら2~3分煮つめます。
5 生クリームと牛乳を加えて、全体を軽く混ぜながらとろりとするまで2~3分煮ます。最後に塩、こしょうで味をととのえ、レモン汁を加えてひと混ぜし、火を止めます。
6 ゆでたてのスパゲティを(5)に入れてあえます。

メモ:  

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