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さけとポテトのスープ煮

さけとポテトのスープ煮


すごくかんたんなのにシチューみたい
調理時間:15~30分
カロリー:393kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
生さけ   4切れ
  小さじ1/4
こしょう   少々
じゃがいも   3個
にんじん   1本
たまねぎ   1/2個
バター   大さじ2
  
 水   カップ2と1/2
 白ワイン   カップ1/2
 顆粒スープの素   小さじ2
 ローリエ   2枚
  少々
こしょう   少々
サワークリーム   1パック(100g)
作り方
1 さけは皮と骨を除いて2~3つに切り、塩、こしょうをふって、10分ほどおきます。
2 じゃがいも、にんじんは皮をむき、ひと口大に切ります。たまねぎは薄切りにします。
3 鍋にバターを溶かして、たまねぎをいためます。しんなりしたらさけ、じゃがいも、にんじんを入れてさっといためます。Aを加え、中火で20~30分、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
4 最後に塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってサワークリームを添えます。

メモ: さけ缶で作るときは(3)でじゃがいもとにんじんをいためた後、1缶を缶汁ごと入れます。中骨まで食べられて、生さけよりも好きという人も。

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