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えびとさといものグラタン

えびとさといものグラタン


意外な組み合わせが大成功
調理時間:15~30分
カロリー:358kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
えび   12尾(約300g)
さといも   12個(600g)
  小さじ1/2
しめじ   1パック
たまねぎ   小1個
バター   大さじ1
  小さじ1/3
こしょう   少々
  
 みそ   大さじ4
 牛乳   大さじ2
 みりん   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ2
ピザ用チーズ   100g
作り方
1 えびは背わたと殻を除きます。
2 さといもは皮をむき、塩でもんでから下ゆでします。
3 しめじは根元を切り、ほぐします。たまねぎは厚めのくし形に切ります。
4 フライパンにバターを溶かして、たまねぎ、えび、しめじ、さといもの順にいため、塩、こしょうをふります。
5 耐熱容器に(4)を入れ、Aを合わせてかけます。チーズをのせて、180度のオーブンで約15分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼きます。

メモ: みその種類によって量は加減してください。上の分量は甘めの西京みその場合です。

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