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えびとさといものグラタン
意外な組み合わせが大成功
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調理時間:15~30分
カロリー:358kcal
掲載書籍:お気に入りおかず

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〈4人分〉
えび |
12尾(約300g) |
さといも |
12個(600g) |
塩 |
小さじ1/2 |
しめじ |
1パック |
たまねぎ |
小1個 |
バター |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
A |
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みそ |
大さじ4 |
牛乳 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
ピザ用チーズ |
100g |
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1 |
えびは背わたと殻を除きます。 |
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2 |
さといもは皮をむき、塩でもんでから下ゆでします。 |
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3 |
しめじは根元を切り、ほぐします。たまねぎは厚めのくし形に切ります。 |
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4 |
フライパンにバターを溶かして、たまねぎ、えび、しめじ、さといもの順にいため、塩、こしょうをふります。 |
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5 |
耐熱容器に(4)を入れ、Aを合わせてかけます。チーズをのせて、180度のオーブンで約15分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼きます。 |
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メモ: |
みその種類によって量は加減してください。上の分量は甘めの西京みその場合です。 |
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