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豚肉とカリフラワーのマヨネーズいため

豚肉とカリフラワーのマヨネーズいため


こってりしたいためものとさっぱりしたトマトの組み合わせがミソ。
調理時間:15~30分
カロリー:374kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(薄切り)   300g
  少々
こしょう   少々
ピーマン   3個
カリフラワー   150g
バター   大さじ1
  
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
  
 マヨネーズ   大さじ4
 粒マスタード   大さじ2
しょうゆ   小さじ1/2
トマト   1個
作り方
1 豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふります。
2 ピーマンはひと口大に切ります。
3 カリフラワーは小房に分け、ボールに入れて熱湯をそそぎ、3~4分おいて湯をきります。Aは合わせておきます。
4 トマトは、縦半分に切ってから1cm厚さに切ります。
5 中華鍋にバターを溶かし、ピーマン、カリフラワーをいためて、塩、こしょうをふり、とり出します。
6 同じ中華鍋にサラダ油を熱し、強めの中火で肉をいためます。肉の色が変わったらAを加えてさっと混ぜ、しょうゆを加えます。(5)をもどしてひと混ぜし、火を止めます。

メモ:  

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