キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ツナハンバーグ

ツナハンバーグ


買い置きの缶詰で
調理時間:15~30分
カロリー:243kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ツナ缶詰(固形タイプ)   大2缶(270g)
ねぎ   1本
  1個
小麦粉   大さじ2と1/2
しいたけ   4枚
コーン(冷凍)   50g
しょうゆ   少々
作り方
1 ねぎはあらみじん、しいたけは薄切りにします。コーンは熱湯をかけます。
2 ツナの油をきってほぐし、卵、小麦粉、(1)を加えてよく混ぜ、4つか8つに等分し、形を作ります。
3 フライパンに油少々(材料外)を中火で熱し、(2)の両面をゆっくり焼きます。しょうゆをつけて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら