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さばの竜田揚げサラダ
脂ののったさばをたっぷりの野菜と一緒にあっさりと。
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調理時間:15~30分
カロリー:242kcal
掲載書籍:お気に入りおかず

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〈4人分〉
| さば |
1尾(約600g) |
| A |
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| しょうゆ |
大さじ2 |
| 酒 |
大さじ1 |
| しょうが汁 |
小さじ1 |
| かたくり粉 |
大さじ3~4 |
| レタス |
100g |
| にんじん |
50g |
| たまねぎ |
1/4個 |
| だいこん |
100g |
| セロリ |
1本 |
| しその葉 |
10枚 |
| 揚げ油 |
適量 |
| 〈ノンオイルドレッシング〉 |
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| しょうゆ |
大さじ2 |
| みりん |
大さじ2 |
| 酢 |
大さじ2 |
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| 1 |
さばは3枚におろし(おろしてあるものを買っても)、食べやすい大きさのそぎ切りにします。Aを合わせてさばをつけます。 |
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| 2 |
レタスは5mm幅、その他の野菜はすべてせん切りにします。氷水につけてパリッとさせ、水気をきります。 |
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| 3 |
ドレッシングの材料を合わせます。 |
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| 4 |
揚げ油を中温(170度)に熱します。さばの汁気をふいて、かたくり粉をまぶし、揚げます。 |
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| 5 |
器に野菜とさばを盛り、ドレッシングをかけます。 |
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| メモ: |
野菜はこのとおりでなくても、あり合わせてのものを使いましょう。野菜のせん切りは、にんじん以外はそれほど細く切る必要はありません |
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