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さばの竜田揚げサラダ

さばの竜田揚げサラダ


脂ののったさばをたっぷりの野菜と一緒にあっさりと。
調理時間:15~30分
カロリー:242kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
さば   1尾(約600g)
  
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1
かたくり粉   大さじ3~4
レタス   100g
にんじん   50g
たまねぎ   1/4個
だいこん   100g
セロリ   1本
しその葉   10枚
揚げ油   適量
〈ノンオイルドレッシング〉   
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ2
 酢   大さじ2
作り方
1 さばは3枚におろし(おろしてあるものを買っても)、食べやすい大きさのそぎ切りにします。Aを合わせてさばをつけます。
2 レタスは5mm幅、その他の野菜はすべてせん切りにします。氷水につけてパリッとさせ、水気をきります。
3 ドレッシングの材料を合わせます。
4 揚げ油を中温(170度)に熱します。さばの汁気をふいて、かたくり粉をまぶし、揚げます。
5 器に野菜とさばを盛り、ドレッシングをかけます。

メモ: 野菜はこのとおりでなくても、あり合わせてのものを使いましょう。野菜のせん切りは、にんじん以外はそれほど細く切る必要はありません

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