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オムそば

オムそば


みんなが大好き、街角の味!
調理時間:15~30分
カロリー:500kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
蒸しめん(焼きそば用)   2玉
豚ロース肉(薄切り)   100g
キャベツ   4枚(300g)
ピーマン   2個
サラダ油   大さじ1~2
  
 けずりかつお   5g
 紅しょうが   20g
(好みの)ソース   大さじ3
  8個
サラダ油   小さじ4
(好みで)トマトケチャップ、マヨネーズなど   適量
作り方
1 肉は3~4cm幅、キャベツはざく切り、ピーマンは薄切りにします。
2 フライパンに油を熱し、肉を強火で焼きます。色が変わったらキャベツとピーマンを加え、めんをほぐしながら入れます。Aを混ぜ、ソースで調味します。
3 卵は2個ずつときほぐします。フライパンをきれいにして、中火で油小さじ1を充分になじませます。卵2個分を一気に流し手早く全体に広げ、火を弱めて卵液が流れなくなるまでフライパンを動かしながら焼きます。卵液が固まる寸前に(2)の1/4量をのせ、くるっと包みます

メモ: フライパンは、底面の直径が22センチくらいあるほうが作りやすい。器にとってからラップで形を整えると、お店のような仕上がりに。

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