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				かぼちゃのピリ辛いため
				 
				かぼちゃの甘煮が苦手という男性にも好評のおかずです
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			調理時間:15~30分 
				
				
				
				
				カロリー:356kcal 
				掲載書籍:お気に入りおかず 
				  
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					  〈4人分〉 
					
										
						| かぼちゃ | 
						  400g | 
					 
					
						| とりむね肉 | 
						  300g | 
					 
					
						| 塩 | 
						  少々 | 
					 
					
						| こしょう | 
						  少々 | 
					 
					
						| 卵白 | 
						  1個分 | 
					 
					
						| かたくり粉 | 
						  大さじ1/2 | 
					 
					
						| さやいんげん | 
						  150g | 
					 
					
						| ねぎ | 
						  1本 | 
					 
					
						| しょうが | 
						  1かけ | 
					 
					
						| サラダ油 | 
						  大さじ3 | 
					 
					
						| A | 
						   | 
					 
					
						|  水 | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						|  オイスターソース | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						|  豆板醤 | 
						  小さじ1 | 
					 
					
						| ごま油 | 
						  大さじ1/2 | 
					 
				     
				
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					| 1 | 
					かぼちゃは1cm厚さに切り、かためにゆでます。いんげんもかためにゆでて4~5cm長さに切ります。 | 
				 
				
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					| 2 | 
					ねぎは斜め切り、しょうがはせん切りにします。 | 
				 
				
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					| 3 | 
					とり肉はひと口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、卵白とかたくり粉をもみこみます。 | 
				 
				
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					| 4 | 
					Aを合わせます。 | 
				 
				
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					| 5 | 
					中華鍋に油大さじ2を熱して肉を焼き、色が変わったらとり出して火を弱め、油大さじ1をたして(2)をいためます。香りが出たら(1)を加えていため、全体に油が回ったら肉をもどしてAで調味し、最後に鍋肌からごま油を回し入れます。 | 
				 
				
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