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ピリ辛冷やし中華
見ただけで食欲がわいてくるスタミナ麺料理です
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調理時間:15~30分
カロリー:624kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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〈4人分〉
牛もも肉(薄切り) |
250g |
A |
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しょうゆ |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
しょうが汁 |
大さじ1/2 |
ごま油 |
大さじ1 |
はくさいキムチ |
200g |
もやし |
1袋(300g) |
きゅうり |
2本 |
いりごま(白) |
少々 |
中華めん(冷やし中華用) |
4玉 |
ごま油 |
大さじ1 |
B |
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スープ(水+スープの素少々) |
カップ1/4 |
砂糖 |
大さじ4 |
酢 |
大さじ4 |
しょうゆ |
大さじ4 |
キムチの汁 |
大さじ3 |
ごま油 |
小さじ1 |
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1 |
Aを合わせて牛肉を10分ほどつけます。フライパンにごま油を中火で熱して、肉をさっと焼き、1cm幅に切ります。 |
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2 |
キムチは汁をとり分け、ひと口大に切ります。もやしはさっとゆでます。きゅうりは細切りにします。ごまはあらく切ります。Bは合わせます。 |
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3 |
中華めんをゆでてざるにあげ、氷水に放して冷やします。水気をきって、ごま油をまぶします。 |
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4 |
めんに具をのせ、Bをかけて、ごまをふります。 |
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メモ: |
ついているタレを使う場合は、〈タレ4袋+スープ大さじ4+キムチの汁大さじ3+酢大さじ1〉に。 |
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