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ピリ辛冷やし中華

ピリ辛冷やし中華


見ただけで食欲がわいてくるスタミナ麺料理です
調理時間:15~30分
カロリー:624kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
牛もも肉(薄切り)   250g
  
 しょうゆ   大さじ2
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうが汁   大さじ1/2
ごま油   大さじ1
はくさいキムチ   200g
もやし   1袋(300g)
きゅうり   2本
いりごま(白)   少々
中華めん(冷やし中華用)   4玉
ごま油   大さじ1
  
 スープ(水+スープの素少々)   カップ1/4
 砂糖   大さじ4
 酢   大さじ4
 しょうゆ   大さじ4
 キムチの汁   大さじ3
ごま油   小さじ1
作り方
1 Aを合わせて牛肉を10分ほどつけます。フライパンにごま油を中火で熱して、肉をさっと焼き、1cm幅に切ります。
2 キムチは汁をとり分け、ひと口大に切ります。もやしはさっとゆでます。きゅうりは細切りにします。ごまはあらく切ります。Bは合わせます。
3 中華めんをゆでてざるにあげ、氷水に放して冷やします。水気をきって、ごま油をまぶします。
4 めんに具をのせ、Bをかけて、ごまをふります。

メモ: ついているタレを使う場合は、〈タレ4袋+スープ大さじ4+キムチの汁大さじ3+酢大さじ1〉に。

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