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うなぎとにんにくの芽のいためもの

うなぎとにんにくの芽のいためもの


夏のスタミナ源のうなぎを炒め物に
調理時間:15分以内
カロリー:264kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
うなぎのかば焼き(長焼き)   1尾(200g)
にんにくの芽   2束(200g)
キャベツ   2~3枚(200g)
たまねぎ   1個(中)
サラダ油   大さじ2
  
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
(あれば)粉ざんしょう   少々
作り方
1 うなぎは、2cm幅に切ります。
2 にんにくの芽は、4cm長さに切ります。キャベツはひと口大、たまねぎはくし形に切ります。
3 Aを合わせます。
4 中華鍋に油を強火で熱し、(2)をさっといためます。続いてうなぎを加えていため合わせ、Aで調味します。お好みで粉ざんしょうをかけても。

メモ: Aの代わりに、うなぎについてくるタレを使うと、少し甘くなりますがかんたんです。

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