キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり肉のピーナッツバター焼き

とり肉のピーナッツバター焼き


歯ごたえもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:357kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも肉(皮なし)   大2枚(600g)
しょうゆ   大さじ1
とうもろこし   1本
オクラ   8本
バター   大さじ1
  
 ピーナッツバター(無糖・チャンクタイプ)   70g
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 とり肉は、厚いところに切り目を入れて開き、厚さを均等にして、しょうゆをまぶします。
2 Aは合わせます。
3 とうもろこしは1本を4つに切ります。オクラはガクのかたいところをけずります。熱湯でオクラを約1分ゆでてとり出し、とうもろこしを入れて約15分ゆでます。両方にバターをからめます。
4 とり肉をオーブン皿にのせ、180度のオーブンで約10分焼き、表面にAを塗って、さらに5分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら