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とり肉のピーナッツバター焼き

とり肉のピーナッツバター焼き


歯ごたえもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:357kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
とりもも肉(皮なし)   大2枚(600g)
しょうゆ   大さじ1
とうもろこし   1本
オクラ   8本
バター   大さじ1
  
 ピーナッツバター(無糖・チャンクタイプ)   70g
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 とり肉は、厚いところに切り目を入れて開き、厚さを均等にして、しょうゆをまぶします。
2 Aは合わせます。
3 とうもろこしは1本を4つに切ります。オクラはガクのかたいところをけずります。熱湯でオクラを約1分ゆでてとり出し、とうもろこしを入れて約15分ゆでます。両方にバターをからめます。
4 とり肉をオーブン皿にのせ、180度のオーブンで約10分焼き、表面にAを塗って、さらに5分焼きます。

メモ:  

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